أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل طقس حار مع ظاهرة “الشركي” وهبات رياح قوية محليًا مصحوبة بعواصف رملية، وذلك يومي السبت والأحد بعدد من مناطق المملكة. يأتي هذا التحذير في إطار نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي.
وأوضحت المديرية أنه من المتوقع تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 43 و46 درجة مئوية غدا السبت في أقاليم طاطا، زاكورة، أسا-الزاك، السمارة، بوجدور، وادي الذهب، وأوسرد. هذه الارتفاعات الكبيرة في درجات الحرارة تستدعي الحيطة والحذر من قبل السكان في هذه المناطق.
علاوة على ذلك، توقعت المديرية تسجيل هبات رياح قوية محليًا مع عواصف رملية، تتراوح سرعتها ما بين 70 و80 كيلومترا في الساعة. ستمتد هذه الظاهرة من السادسة صباحا من يوم غد السبت إلى الساعة نفسها من بعد غد الأحد، وستشمل أقاليم بوجدور، وادي الذهب، وأوسرد. ينصح سكان هذه المناطق باتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة لتفادي آثار الرياح القوية والعواصف الرملية.
التعليقات مغلقة.