أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

السكتيوي يوضح أسباب تغيير قائمة “الشان” ويوجه رسالة للجماهير

جريدة أصوات

أصوات-الرباط

في مؤتمر صحفي عقده بالعاصمة الكينية نيروبي، دافع مدرب المنتخب الوطني طارق السكتيوي عن قراره بالاعتماد على لاعبي الدوري الاحترافي في بطولة كأس إفريقيا للاعبين المحليين “الشان”، بدلًا من الاعتماد على اللاعبين من مواليد عام 2000 وما فوق.

وأكد السكتيوي أن هذا الاختيار جاء نتيجة لظروف قاهرة واجهها الجهاز الفني، موضحًا أن الفريق تعرض لفقدان 13 لاعبًا من النواة الأساسية، إما بسبب الاحتراف الخارجي أو الإصابات، وذلك في فترة زمنية قصيرة جدًا لم تتجاوز 48 ساعة.

السكتيوي: “لم يكن أمامنا خيار آخر”

وشدد السكتيوي على صعوبة إعداد قائمة متوازنة في ظل هذه الظروف الاستثنائية، مشيرًا إلى أن إعداد قائمة لمثل هذه البطولات الكبيرة يتطلب وقتًا طويلًا يتراوح بين 6 أشهر وسنة ونصف، بينما كان عليه القيام بذلك في ظرف يومين فقط.

وأضاف أن المعلومات المتوفرة عن اللاعبين لم تكن كافية، حيث أن بعضهم لم يبدأ التدريبات إلا قبل أسابيع قليلة، في حين أن آخرين لم يبدأوا بعد، مؤكدًا أن الجهاز الفني عمل بمعطيات غير مكتملة وحاول قدر الإمكان أن يوفق في الاختيارات.

“المجموعة الحالية هي الأفضل المتاحة”

ورغم التحديات، أعرب السكتيوي عن قناعته بأن المجموعة الحالية هي الأفضل التي يمكن تقديمها في هذه الظرفية الصعبة، مؤكدًا أن اللاعبين واعون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم ويمتلكون الخبرة اللازمة للوصول إلى أبعد نقطة ممكنة في المسابقة.

ووجه السكتيوي رسالة إلى الجماهير المغربية، طالبًا منهم دعم ومساندة المنتخب في هذه البطولة، مؤكدًا أن اللاعبين سيبذلون قصارى جهدهم من أجل تشريف القميص الوطني وتحقيق نتائج إيجابية.

التعليقات مغلقة.