أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

المجلس الوطني للصحافة والنشر يرحب بقرار مجلس الأمن الداعم لمقترح الحكم الذاتي

جريدة أصوات

عبرت اللجنة المؤقتة للمجلس الوطني للصحافة والنشر في المغرب عن ترحيبها وارتياحها البالغين إزاء قرار مجلس الأمن الدولي، الذي تم التصويت عليه يوم الجمعة 31 أكتوبر 2025، والذي أيد مقترح الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية تحت السيادة المغربية.

وجاء في البلاغ الصحفي الصادر عن المجلس أن هذا القرار يمثل “انتصارًا كبيرًا للحق التاريخي المغربي”، وهو ثمرة المسيرة المتواصلة التي تقودها المملكة تحت القيادة الحكيمة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله.

وأكد البلاغ أن هذا النجاح الدبلوماسي لم يكن ليتحقق لولا “اللحمة التاريخية بين العرش والشعب”، والإجماع الوطني الذي أبداه جميع المغاربة من أجل استكمال الوحدة الترابية للمملكة.

كما سلط البلاغ الضوء على الدور المحوري للمعركة الإعلامية في ترسيخ الحقائق على الأرض، مشيرًا إلى أن “سلاح الإعلام لا يقل أهمية عن أي سلاح آخر”. وندد البلاغ بحملات التضليل الإعلامي الممنهج التي تستهدف قضية الوحدة الترابية، معتبرًا أن مشاهد الفرحة والاعتزاز التي عبر عنها سكان الأقاليم الجنوبية تجيب عمليًا على كل “الدعايات المضللة”.

واختتم المجلس الوطني للصحافة والنشر بلاغه بالتأكيد على أن معركة تكريس الحق المغربي “ستظل متواصلة”، داعيًا وسائل الإعلام الوطنية إلى مضاعفة الجهود ورفع مستوى المهنية والكفاءة لمواجهة أي محاولات مستقبلية للنيل من هذا الإنجاز التاريخي والدفاع عن سيادة المغرب على كامل ترابه الوطني.

التعليقات مغلقة.