أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

المحكمة الإدارية بفاس تنظر في 7 طلبات لعزل رئيس ونواب ومستشارين بجماعة تارجيست

جريدة أصوات

تنتظر المحكمة الإدارية بفاس، يوم الإثنين 17 نونبر الجاري، البت في سبعة ملفات تتعلق بطلبات عزل رئيس جماعة تارجيست بإقليم الحسيمة، المنتمي لحزب الاتحاد الدستوري، إلى جانب نائبيه وأربعة مستشارين من المجلس ذاته. ويأتي ذلك بناءً على ملتمسات تقدّم بها عامل الإقليم.

وتهمّ طلبات العزل كلاً من الرئيس “ع – خ”، ونائبيه “ح – ش” و”ع – ب”، بالإضافة إلى كل من رئيسي لجنتي المالية والميزانية والبرمجة والمرافق العمومية والخدمات، والعضوين “ف- خ” و”س – ق”. ويأتي تحرك عامل الإقليم بعد تقارير للمفتشية العامة للإدارة الترابية، التي رصدت مجموعة من الاختلالات في تدبير شؤون الجماعة خلال فترة تسيير الرئيس الحالي، مما دفع إلى رفع طلبات العزل للجهات القضائية المختصة، فضلاً عن إحالة الملف على النيابة العامة بفاس، التي أمرت بفتح تحقيقات باشرتها الضابطة القضائية.

ويأتي هذا الملف في سياق متابعات قضائية أخرى تخص الرئيس “ع – خ”، الذي سبق أن أدانته المحكمة الابتدائية بتارجيست قبل نحو أسبوعين بثمانية أشهر حبساً موقوف التنفيذ وغرامة مالية قدرها 3 آلاف درهم، على خلفية قضية تتعلق بالسطو على ساحة عمومية واستعمال وثائق غير صحيحة واستغلال النفوذ.

التعليقات مغلقة.