أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

والي فاس مكناس يلغي تراخيص مخالفة في أولى قراراته

جريدة أصوات

أصدر خالد آيت الطالب، والي جهة فاس مكناس، أولى قراراته منذ تعيينه ومباشرته مهامه، حيث استفسر عمدة فاس عبد السلام البقالي عن التراخيص الممنوحة لشركة ألعاب بإقامة “لافوار” فوق حديقة عمومية بحي مونفلوري/ الزهور.

واعتبرت مراسلة الوالي أن هذا الترخيص مخالف للقانون 57.19، مشيرة إلى أن نائبة الرئيس منحت الترخيص لإقامة فضاء الألعاب المتنقلة فوق عقار لا يدخل ضمن الأملاك العامة الجماعية بل هو ملك للأغيار.

كما أوضح الوالي أن القطعة الأرضية المرخص عليها تقع في ملكية الأملاك المخزنية، ما دفعه إلى طلب إيضاحات كتابية في هذا الشأن وأمر عمدة فاس بسحب الرخصة لأنها لا تحترم المقتضيات القانونية.

إلى جانب ذلك، وجه الوالي استفساراً آخر للعمدة بشأن تسيير المسبح المغطى القرويين، حيث سجلت الولاية الشروع في الاستفادة من خدماته وتسيير مرافقه من طرف جمعية المغربي الرياضي الفاسي للسباحة دون استكمال الإجراءات القانونية.

وأكدت الولاية أن الاتفاقية المبرمة بين جماعة فاس والجمعية لم تدخل حيز التطبيق بعد، كما لاحظت وجود خرق لمقتضيات الفصل الخامس من الاتفاقية الذي يفرض على الجمعية التزامات تجاه الفئات المستهدفة.

التعليقات مغلقة.