شهدت العاصمة الأميركية واشنطن، اليوم الأربعاء 26 نونبر 2025، حادث إطلاق نار استهدف عنصرين يرتديان الزي العسكري ويُعتقد أنهما من الحرس الوطني، على بُعد بضعة شوارع فقط من البيت الأبيض، إذ تم احتجاز مشتبه به وإغلاق المنطقة مؤقتاً. وقد وقع الحادث في محيط شارعي 17 و”I”، وهي منطقة تشهد عادة إجراءات أمنية مشددة.
وعلى إثر ذلك، أكد كبار مسؤولي إنفاذ القانون نقل أحد المشتبه بهم إلى المستشفى بعد إصابته، فيما تم تأمين مسرح الجريمة، بينما لم تُعرف بعد دوافع الهجوم أو الحالة الصحية للعنصرين المستهدفين. وفي هذا الصدد، أعلنت شرطة العاصمة عن تواجدها في موقع الحادث، داعية السكان والزوار إلى تجنب المنطقة، كما أكدت وزيرة الأمن الداخلي الأميركية، كريستي نويم، أن السلطات تعمل مع أجهزة إنفاذ القانون المحلية لجمع مزيد من المعلومات، مشددة على ضرورة الدعاء للعنصرين المصابين.
وفي سياق متصل، أعلنت إدارة الطيران الاتحادي في الولايات المتحدة عن وقف الرحلات المغادرة إلى مطار رونالد ريغان الوطني لأسباب أمنية، بالتزامن مع متابعة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للحادث من منتجعه في مار-أ-لاغو بفلوريدا. لكن السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض، كارولين ليفيت، أكدت أن المجمع الرئاسي لم يكن هدفاً مباشراً، وأن الإدارة تراقب الوضع عن كثب. وبناءً عليه، تواصل السلطات التحقيقات لمعرفة دوافع الحادث وهوية المنفذ أو المنفذين، وسط تشديد الإجراءات الأمنية في محيط البيت الأبيض، الذي شهد انتشاراً واسعاً لوحدات الشرطة والخدمة السرية.

التعليقات مغلقة.