أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

ابتدائية الجديدة تدين “الستريمر” إلياس المالكي بعشرة أشهر حبسا نافذا

جريدة أصوات

شهدت المحكمة الابتدائية بمدينة الجديدة، يوم الثلاثاء، فصلاً جديدًا من فصول قضية صانع المحتوى الشهير “الستريمر” إلياس المالكي، حيث أصدرت هيئة المحكمة حكمًا قضائيًا يقضي بإدانته والحكم عليه بعشرة أشهر حبسا نافذا.

ولم يقتصر الحكم على العقوبة الحبسية، بل قررت المحكمة أيضًا تغريم المالكي مبلغًا ماليًا قدره 20 ألف درهم، بعد أن استوفت جميع مراحل المداولة في الجلسات السابقة.

وتعود تفاصيل الإدانة إلى مجموعة من التهم التي تابعت المحكمة المتهم من أجلها، والتي شملت التحريض على ارتكاب جنح، والسب والقذف العلني، والتشهير عبر منصات التواصل الاجتماعي.

ويأتي هذا الحكم في وقت يثير فيه محتوى “الستريمرز” جدلاً واسعًا في المغرب حول حدود حرية التعبير والمسؤولية القانونية لمؤثري الفضاء الرقمي، وسط نقاش مستمر حول تأثير منصات التواصل الاجتماعي على الرأي العام.

يذكر أن قضية المالكي تسلط الضوء على التحديات القانونية والأخلاقية التي تواجه صناع المحتوى في المغرب، وتعيد النقاش حول كيفية التوازن بين حرية التعبير والمسؤولية القانونية.

التعليقات مغلقة.