إقصاء الإعلام الإلكتروني من حفل ألعاب القوى يثير الجدل والتغطية “محصورة ” للتلفزة المغربية
جريدة أصوات
قررت الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى تقييد التغطية الإعلامية لحفل توزيع الجوائز الخاص بالعصب الجهوية والأندية والجمعيات الرياضية برسم الموسم الرياضي 2024-2025، بحيث تقتصر التغطية الرسمية على التلفزة المغربية فقط، دون السماح للمواقع الإلكترونية والصحافيين المستقلين بمواكبة الحدث.
وخلال استفسار الصحافيين عن سبب هذا القرار، أكدت مسؤولة التواصل بالجامعة أن التغطية ستكون حصرية للتلفزة المغربية وصحفيي وكالة المغرب العربي للأنباء ، دون تقديم مزيد من التفاصيل حول دوافع هذا التوجه.
وقد أثار القرار استياء وتساؤلات في الأوساط الإعلامية، حيث اعتبر بعضهم أن حرمان باقي المنابر الإعلامية من تغطية الحفل يحد من حرية الإعلام ويقلل من انتشار الحدث على نطاق أوسع كما أن هدا الحرمان يضرب مبدأ دستوريا لطالما دافع عنه الصحفيون ألا وهو الحق في الحصول المعلومة ، خاصة أن الجوائز تخص مختلف العصب الجهوية والأندية والجمعيات الرياضية التي تمثل قطاعًا واسعًا من المجتمع الرياضي المغربي.
ويأتي هذا القرار في وقت يزداد فيه اهتمام الجمهور المغربي بألعاب القوى الوطنية، ويشكل الحدث فرصة للاحتفاء بالرياضيين وتقدير جهودهم خلال الموسم الرياضي، ما يجعل التغطية الواسعة مطلبًا للكثير من وسائل الإعلام والجمهور على حد سواء.

التعليقات مغلقة.