أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

المغرب يشارك في مائدة “داعمي التنمية” على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن

جريدة أصوات

ميونيخ (ألمانيا) — شارك المغرب، ممثلاً بسفيرة المغرب لدى ألمانيا زهور العلوي، في مائدة مستديرة رفيعة المستوى تحت عنوان تحالف “داعمي منظومة الأمم المتحدة للتنمية”، وذلك على هامش فعاليات الدورة الـ62 من مؤتمر ميونيخ للأمن، المنعقدة في مدينة ميونيخ بجمهورية ألمانيا الاتحادية.

نُظمت هذه المائدة، التي تأتي ضمن أنشطة المؤتمر الدولي السنوي الذي يعد واحدًا من أبرز المنتديات العالمية في مجال السياسات الأمنية والدولية، بتنسيق مع الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، بهدف الاحتفال بالذكرى السنوية الأولى لإطلاق التحالف وتعزيز التزام الدول الأعضاء بتطوير منظومة الأمم المتحدة للتنمية.

وقالت الدبلوماسية المغربية إن مشاركة المملكة في هذه الجلسة الرفيعة المستوى تعكس التزام المغرب بدعم الجهود الدولية الرامية إلى إصلاح وتعزيز منظومة التنمية التابعة للأمم المتحدة، وإسهامه في جهود التعاون متعدد الأطراف لمواجهة التحديات التنموية العالمية.

ويأتي هذا الحدث في سياق مشاركة واسعة للدول في مؤتمر ميونيخ للأمن، الذي يشهد حضور قادة ورؤساء حكومات ووزراء وخبراء من مختلف أنحاء العالم لمناقشة قضايا الأمن الدولي والتحديات العالمية الراهنة، على رأسها مسألة تعزيز الاستقرار والسلام والتنمية في ظل تقلبات النظام العالمي.

وقد منح هذا اللقاء المغاربة فرصة للتواصل مع شركائهم الدوليين في إطار مناقشات شملت موضوعات حيوية تتصل بتعزيز تنسيق السياسات التنموية ودعم أهداف التنمية المستدامة، في ظل الحاجة الماسة إلى تعاون دولي فعال لمواجهة التحديات المشتركة، من الفقر والتغير المناخي إلى الأزمات الإنسانية.

وتؤكد مشاركة المغرب في محور “داعمي التنمية” أهمية الدور الذي تضطلع به المملكة في المحافل الدولية كفاعل ملتزم بدعم التعاون متعدد الأطراف وبدفع أجندة التنمية الدولية نحو مزيد من الفعالية والشمول، انسجامًا مع رؤيتها الدبلوماسية والاستراتيجية في السياسات الدولية.

التعليقات مغلقة.