تمكنت عناصر الشرطة القضائية بالمفوضية الجهوية للأمن بأولاد تايمة، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يومي الخميس والجمعة 26 و27 فبراير، من توقيف خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 19 و45 سنة، من بينهم شخص من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطهم في حيازة وترويج المخدرات.
وجرت عملية التوقيف بإحدى المناطق الغابوية بإقليم اشتوكة أيت باها، حيث أسفرت عمليات التفتيش عن حجز كمية من مخدر الشيرا و39 كيلوغراماً من مسحوق التبغ المهرب. كما تم العثور على أربعة أكياس تحتوي على 262 كيلوغراماً من القنب الهندي مخبأة داخل بئر عميقة، إلى جانب سيارة وثلاث دراجات نارية يُشتبه في استخدامها لترويج المخدرات.
وفي إطار متابعة التحقيق، تم القيام بعمليات تفتيش إضافية بالمنطقة القروية “إيسن” بضواحي أولاد تايمة، أسفرت عن حجز 750 كيلوغراماً إضافية من القنب الهندي و160 كيلوغراماً من مسحوق التبغ المهرب.
وكشفت عملية تنقيط هوية المشتبه فيهم أن المشتبه فيه الرئيسي يشكل موضوع عدة مذكرات بحث وطنية لتورطه في قضايا ترويج المخدرات.
وتم وضع المشتبه فيهم تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يشرف عليه النيابة العامة، للكشف عن جميع ملابسات القضية وتحديد امتدادات النشاط الإجرامي.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المكثفة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني لمكافحة الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، في سياق استراتيجية وطنية لتعزيز الأمن ومحاربة الجريمة المنظمة.

التعليقات مغلقة.