أبوظبي – أكدت وزارة الخارجية الإماراتية أن دولة الإمارات العربية المتحدة تعرضت لأكثر من ألف هجمة، وهو عدد يفوق مجموع ما تعرضت له جميع الدول المستهدفة مجتمعة. وأوضحت الوزارة أن قوات الإمارات المسلحة تصدت لهذه الهجمات بكل احترافية وكفاءة وتميز، مما يعكس قوة منظومتها الدفاعية واستعدادها لمواجهة أي تهديدات محتملة.
وأشارت الوزارة، في بيان نشرته وكالة أنباء الإمارات، إلى أن دولة الإمارات لم تتخذ أي قرار بشأن تغيير موقفها الدفاعي تجاه الاعتداءات الإيرانية المتكررة، مؤكدة على استمرار سياساتها القائمة على حسن الجوار وخفض التصعيد.
وأكد البيان أن الإمارات لم تشارك في أي حرب، ولم تسمح باستخدام أراضيها أو مياهها الإقليمية أو مجالها الجوي في أي هجوم على إيران، بما يعكس التزام الدولة بالقوانين الدولية وميثاق الأمم المتحدة.
وشددت وزارة الخارجية على أن دولة الإمارات تحتفظ بحقها في الدفاع عن النفس وفقًا لما يكفله القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، مع التأكيد على أن السياسة الدفاعية للإمارات قائمة على الحيطة والحذر والحفاظ على استقرار المنطقة.
يأتي هذا البيان في وقت تشهد فيه المنطقة توترات مستمرة، مما يجعل موقف الإمارات واضحًا من ناحية الدفاع عن نفسها دون الانخراط في أي صراعات خارجية.

التعليقات مغلقة.