اضطرت عناصر فرقة محاربة العصابات التابعة لولاية أمن فاس إلى استعمال السلاح الوظيفي، مساء الأربعاء، خلال تدخل أمني بحي سيدي بوجيدة، لتوقيف شخص من ذوي السوابق القضائية بعدما عرض أمن المواطنين وعناصر الشرطة لخطر جدي باستعمال سكينين كبيري الحجم.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن عناصر الدورية الأمنية تدخلت أثناء قيامها بمهامها الاعتيادية بمنطقة جنان الورد، عقب رصد المشتبه فيه في حالة هيجان بالشارع العام، حيث كان يعمد إلى إثارة الفوضى وتهديد الأشخاص والممتلكات باستعمال أسلحة بيضاء.
وأوضحت المعطيات ذاتها أن المعني بالأمر أبدى مقاومة عنيفة ورفض الامتثال لتعليمات عناصر الشرطة، ما اضطر العناصر الأمنية إلى استعمال السلاح الوظيفي بشكل احترازي لتحييد الخطر الداهم.
وخلال هذا التدخل، جرى إطلاق خمس رصاصات، بينها ثلاث طلقات تحذيرية، فيما أصابت رصاصتان المشتبه فيه على مستوى الحوض، ما مكن من السيطرة عليه وإنهاء حالة الخطر التي أحدثها بمحيط الحادث.
كما أسفرت العملية عن حجز السلاحين الأبيضين المستعملين في التهديد، وسط استنفار أمني لتأمين المكان ومنع أي تطورات خطيرة.
وتم نقل المشتبه فيه إلى المستشفى الجامعي الحسن الثاني بفاس لتلقي العلاجات الضرورية، قبل إخضاعه لتدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، في إطار البحث القضائي الرامي إلى كشف جميع ظروف وملابسات هذه القضية.
“عن-t.l.q”

التعليقات مغلقة.