أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

مايي: تكرار المغرب إنجاز قطر صعب

جريدة أصوات

أكد الدولي المغربي ريان مايي، المتوج بلقبي هداف الدوري القبرصي وبطل البطولة المحلية رفقة فريق أومونيا نيقوسيا، أن تكرار الإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب المغربي في نهائيات كأس العالم بقطر 2022 لن يكون مهمة سهلة، مشدداً في الوقت ذاته على ثقته في قدرة “أسود الأطلس” على تحقيق نتائج إيجابية خلال الاستحقاقات المقبلة.

 

وفي تصريح لوكالة “فرانس برس”، أوضح مايي أن المنتخب المغربي يتوفر على مجموعة متميزة من اللاعبين الموهوبين والقادرين على المنافسة في أعلى المستويات، معتبراً أن بلوغ نصف نهائي كأس العالم كان إنجازاً استثنائياً يصعب تكراره، خاصة في ظل ارتفاع سقف التطلعات والضغوط التي ترافق المنتخب بعد نجاحاته الأخيرة.

وقال المهاجم المغربي البالغ من العمر 28 عاماً: “ما حققه المغرب في كأس العالم الأخيرة كان استثنائياً. أعتقد أن تكرار ذلك سيكون صعباً، لكن في كرة القدم كل شيء ممكن، ومن يدري؟ ربما يتمكن المنتخب من الذهاب إلى أبعد من ذلك”.

وأشار مايي إلى أن المنتخب المغربي لم يعد يدخل المنافسات الكبرى بصفة “الحصان الأسود”، بعدما فرض نفسه بين كبار المنتخبات العالمية، خصوصاً عقب نتائجه المميزة في كأس العالم وتتويجه بلقب كأس أمم إفريقيا، ما جعل جميع المنافسين ينظرون إليه باحترام أكبر.

وتحدث اللاعب عن اختياره تمثيل المغرب رغم إمكانية الدفاع عن ألوان منتخبات أخرى، موضحاً أن المشروع الرياضي الذي قدمه الاتحاد المغربي لكرة القدم، إلى جانب ارتباطه العائلي بالمغرب، كانا عاملين حاسمين في اتخاذ قراره.

وأضاف أن زيارته لمرافق أكاديمية محمد السادس لكرة القدم والجهود المبذولة لتطوير كرة القدم الوطنية منحته قناعة كاملة بالانضمام إلى المنتخب المغربي، معبراً عن فخره الكبير بحمل قميص “أسود الأطلس”.

وبخصوص إمكانية عودته إلى المنتخب الوطني بعد غياب دام منذ فترة ما قبل مونديال قطر، أكد مايي أنه لم يتلق أي اتصال رسمي من الطاقم التقني أو الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم خلال السنوات الأخيرة، مشيراً إلى أن تركيزه الحالي ينصب على مسيرته الاحترافية مع ناديه.

وقال في هذا الصدد: “إذا تم التواصل معي فسأفكر في الأمر بكل تأكيد، لكن لم أتلق أي اتصال حتى الآن، وأنا أركز حالياً على عملي داخل الملعب وعلى الاستعداد للموسم المقبل”.

ويأتي حديث ريان مايي بعد موسم استثنائي في الدوري القبرصي، تمكن خلاله من تسجيل 23 هدفاً، متوجاً بلقب الهداف ومساهمًا في قيادة فريقه أومونيا نيقوسيا إلى التتويج بالبطولة، ما أعاد اسمه إلى واجهة النقاش حول إمكانية العودة إلى صفوف المنتخب المغربي خلال الفترة المقبلة.

التعليقات مغلقة.