أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

اعتقالات وأعمال شغب عقب تتويج باريس بالأبطال

"جريدة أصوات"

شهدت العاصمة الفرنسية باريس ومدن فرنسية أخرى أعمال شغب وتوترات أمنية تزامناً مع احتفالات جماهير باريس سان جيرمان بالتتويج بلقب دوري أبطال أوروبا للموسم الثاني على التوالي، عقب فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح في المباراة النهائية.

 

وأفادت الشرطة الفرنسية بتوقيف عدد من الأشخاص خلال الاحتفالات التي أعقبت نهاية اللقاء، في وقت عززت فيه السلطات انتشارها الأمني بشكل غير مسبوق تحسباً لأي اضطرابات، حيث تم نشر نحو 22 ألف عنصر أمن في مختلف أنحاء البلاد، من بينهم 8 آلاف شرطي في العاصمة باريس.

 

وبحلول الساعة الثامنة والنصف مساءً بالتوقيت المحلي، سجلت المصالح الأمنية آلاف عمليات التحقق والتدخل، كما تم تحرير عشرات المخالفات وتوقيف عدد من الأشخاص على خلفية أعمال مرتبطة بالإخلال بالنظام العام.

 

وفي محيط شارع الشانزليزيه وسط باريس، سجلت السلطات أضراراً مادية طالت بعض المرافق، من بينها موقف للحافلات، فيما أصيب شرطي خلال المواجهات التي اندلعت بين عناصر الأمن وبعض المشجعين.

 

كما تعرض مخبز ومطعم بالقرب من ملعب “بارك دي برانس” لأضرار مادية، بعدما تجمع ما بين أربعة آلاف وخمسة آلاف شخص لمتابعة المباراة والاحتفال بنتيجتها، قبل أن تتحول بعض التجمعات إلى مواجهات مع الشرطة.

 

وأوضحت السلطات أن عددا من الأشخاص حاولوا اقتحام إحدى البوابات المؤدية إلى محيط الملعب، غير أن قوات الأمن تمكنت من منعهم وإبعادهم عن المنطقة.

 

وفي السياق ذاته، اندلعت اشتباكات متفرقة قرب ملعب باريس سان جيرمان، حيث ألقى بعض المشجعين ألعاباً نارية ومقذوفات في اتجاه عناصر الأمن، ما دفع الشرطة إلى استخدام الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين وإعادة الهدوء إلى المكان.

 

وتأتي هذه الأحداث بعد مخاوف أمنية سبقت المباراة النهائية، خاصة في ظل أعمال العنف التي رافقت احتفالات باريس سان جيرمان بالتتويج القاري خلال الموسم الماضي، ما دفع السلطات إلى اتخاذ تدابير استثنائية لتأمين الاحتفالات ومواجهة أي تجاوزات محتملة.

التعليقات مغلقة.