أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

عموتة يدخل حسابات الأهلي المصري

جريدة أصوات

دخل الإطار الوطني المغربي الحسين عموتة دائرة اهتمام نادي الأهلي المصري لكرة القدم، ضمن قائمة مختصرة من المدربين المرشحين لتولي القيادة الفنية للفريق خلال المرحلة المقبلة، خلفًا للمدرب الدنماركي يس توروب، الذي بات قريبًا من مغادرة منصبه بسبب النتائج التي لم ترقَ إلى تطلعات إدارة وجماهير النادي خلال الموسم الحالي.

وكشف موقع “في الجول” المصري أن عموتة يُعد من أبرز الأسماء المطروحة على طاولة مسؤولي الأهلي، بالنظر إلى سجله التدريبي الحافل بالنجاحات والألقاب، إضافة إلى أسلوبه الفني الذي لقي استحسان إدارة النادي القاهري.

وفي المقابل، أفاد مصدر مطلع بأن المدرب المغربي لم يتلقَّ إلى حدود الساعة أي عرض رسمي من إدارة الأهلي، موضحًا أن المعلومات التي وصلته بشأن اهتمام النادي بخدماته جاءت عبر أحد وكلاء اللاعبين، في انتظار فتح قنوات اتصال مباشرة لمناقشة تفاصيل المشروع الرياضي والشروط المحتملة للتعاقد.

وكان الأهلي قد اقترب في وقت سابق من التوصل إلى اتفاق مع المدرب الهولندي مارك فان بوميل، غير أن المفاوضات تعثرت بسبب الخلاف حول الجوانب المالية. ووفقًا لتقارير إعلامية مصرية، طالب المدرب الهولندي براتب سنوي يبلغ 4.25 ملايين يورو، بينما لم يتجاوز العرض المقدم من النادي 3.6 ملايين يورو، ما دفع الإدارة إلى دراسة خيارات أخرى، من بينها الحسين عموتة.

ومن المنتظر أن تنتظر إدارة الأهلي انتهاء عقد المدرب الحالي يس توروب في 30 يونيو الجاري، تفاديًا لتفعيل الشرط الجزائي الذي يعادل راتب ثلاثة أشهر، قبل الإعلان عن المدرب الجديد الذي سيقود الفريق خلال المرحلة المقبلة.

ويُعتبر الحسين عموتة من أنجح المدربين العرب والأفارقة في السنوات الأخيرة، بعدما راكم سلسلة من الإنجازات والألقاب مع مختلف الأندية والمنتخبات التي أشرف على تدريبها، ما جعله محط اهتمام العديد من الأندية الباحثة عن مدرب يمتلك الخبرة والقدرة على تحقيق النتائج.

التعليقات مغلقة.