أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

تعيينات قضائية جديدة بفاس وصفرو

جريدة أصوات

في إطار الحركة الانتقالية التي أقرتها السلطة القضائية، تم تعيين الأستاذ حاتم الحراث وكيلا للملك لدى المحكمة الابتدائية بفاس، خلفا لمهامه السابقة بالمحكمة الابتدائية بخنيفرة، فيما تم تعيين الأستاذ رشيد الحدادي، الذي كان يشغل منصب وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بفكيك، وكيلا للملك لدى المحكمة الابتدائية بخنيفرة.

ويأتي تعيين الأستاذ حاتم الحراث ضمن سلسلة من التعيينات التي تهدف إلى إعادة توزيع المسؤوليات بين مختلف المحاكم، بما يضمن تعزيز نجاعة العمل القضائي واستمرارية أداء النيابة العامة لمهامها وفق الاختصاصات التي يحددها القانون.

وخلال فترة إشرافه على النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بخنيفرة، تولى الأستاذ الحراث تدبير الملفات والقضايا المعروضة على النيابة العامة في إطار الصلاحيات المخولة لها قانونا، مع الحرص على تطبيق المقتضيات القانونية والمساطر الجاري بها العمل.

في المقابل، انتقل الأستاذ رشيد الحدادي من المحكمة الابتدائية بفكيك لتولي مهام وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بخنيفرة، في إطار الحركة نفسها التي تستهدف تعزيز دينامية المسؤولية داخل المحاكم وتدعيم حسن سير مرفق العدالة.

وتندرج هذه التعيينات ضمن الحركة الانتقالية التي أقرتها السلطة القضائية، والتي تروم تحقيق توزيع متوازن للمسؤوليات بين مختلف المحاكم، بما ينسجم مع متطلبات التدبير الإداري للمرفق القضائي، ويضمن استمرارية أداء النيابة العامة لاختصاصاتها في إطار القانون.

التعليقات مغلقة.