أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

موجة حر تضرب المغرب ودرجات الحرارة تلامس 46

"جريدة أصوات"

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر قوية بعدد من “مناطق المملكة” إلى جانب زخات رعدية قد تكون مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح قوية وذلك ابتداء من اليوم الأحد وإلى غاية الثلاثاء المقبل وفق نشرة إنذارية محينة بمستوى يقظة «برتقالي».

وتشير المعطيات الجوية إلى ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة بعدد من المناطق حيث من المرتقب أن تلامس درجات الحرارة 46 درجة مئوية، ما يجعل الأجواء شديدة الحرارة، خصوصاً خلال فترات النهار.

وفي المقابل، ستشهد مناطق أخرى زخات رعدية متفرقة، قد تكون أحياناً قوية، مع احتمال تساقط حبات البرد وهبوب رياح قوية، الأمر الذي يستدعي توخي الحذر، خصوصاً بالنسبة لسكان المناطق المعنية ومستعملي الطرق.

كما يُنتظر أن تستمر هذه الاضطرابات الجوية إلى غاية الثلاثاء المقبل في ظل استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة على عدد من جهات المملكة، بالتزامن مع تشكل سحب رعدية في مناطق أخرى.

وتدعو هذه الظروف الجوية إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، خاصة خلال ساعات الذروة، وتفادي التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة مع ضرورة متابعة النشرات والتحذيرات الرسمية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية.

وتبقى درجات الحرارة المرتفعة والزخات الرعدية المتوقعة أبرز سمات الطقس بالمغرب خلال الأيام المقبلة، في وقت تواصل فيه المصالح المختصة تحديث معطياتها وفق تطورات الحالة الجوية.

التعليقات مغلقة.