أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

الدار البيضاء :الاشتباه في انتحال صفة أمني لاستدراج مواطنين وابتزازهم

أحمد أموزك

شهدت زنقة فرحات حشاد، مساء الأحد 11 أكتوبر الجاري، واقعة يُشتبه في ارتباطها بالنصب والابتزاز وانتحال صفة ينظمها القانون، بعدما أقدم شخص على مطالبة مجموعة من المواطنين بالإدلاء ببطاقاتهم الوطنية للتعريف.

وحسب المعطيات الأولية التي عاينها مراسل جريدة «أصوات»، فإن المعني بالأمر كان داخل محل لبيع البيتزا بالزنقة المذكورة، حيث يُشتبه في انتحاله صفة ضابط أمن، مستغلاً هذه الصفة المزعومة لاستدراج ضحاياه ومحاولة الحصول على مبالغ مالية منهم بطرق احتيالية.

وأضافت المعطيات ذاتها أن الشخص المذكور أجرى اتصالاً هاتفياً، مدعياً أنه يتحدث مع رئيسه في المصلحة، في خطوة يُشتبه في أنها كانت تهدف إلى إضفاء المصداقية على الصفة التي قدم بها نفسه أمام المواطنين.

وإلى حدود كتابة هذه السطور، لا تزال باقي الملابسات والامتدادات المحتملة لهذه الواقعة غير واضحة، في انتظار الكشف عن مزيد من المعطيات بشأنها من طرف الجهات المختصة.

وتظل هذه المعطيات أولية، فيما يبقى تحديد المسؤوليات وترتيب الآثار القانونية من اختصاص الجهات المختصة، مع احترام قرينة البراءة.

التعليقات مغلقة.