وصل رئيس الأركان العامة للجيش الليبي، الفريق أول خالد حفتر، إلى المملكة المغربية في زيارة رسمية تستمر عدة أيام، وذلك وفق ما أعلنته شعبة الإعلام الحربي التابعة للقيادة العامة للقوات المسلحة الليبية في بنغازي.
وحظي خالد حفتر باستقبال من طرف نائب المفتش العام للقوات المسلحة الملكية المغربية، اللواء ركن مراد المنير، بحضور عدد من القيادات العسكرية المغربية، في إطار زيارة تكتسي أهمية بالنظر إلى موقع المسؤول العسكري الليبي داخل المنظومة العسكرية التابعة للقيادة العامة في شرق ليبيا، التي يقودها المشير خليفة حفتر.
وتأتي هذه الزيارة في سياق استمرار الانقسام السياسي والمؤسساتي في ليبيا، وهو ما يضفي أهمية على التواصل بين المسؤولين العسكريين المغاربة والقيادة العسكرية في شرق البلاد.
ولم تُكشف، وفق المعطيات المتاحة، تفاصيل برنامج الزيارة أو طبيعة الملفات التي ستُبحث خلالها، كما لم يُعلن عن مخرجات رسمية بشأنها.
ومن المرتقب أن توضح المعطيات الرسمية اللاحقة طبيعة المباحثات والنتائج التي ستسفر عنها الزيارة، ومدى إمكانية تطوير التعاون العسكري بين المغرب والجانب الليبي.

التعليقات مغلقة.