أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

أمن الدار البيضاء يحجز 148 ألف مفرقعة ويوقف 126 شخصا

باشرت مصالح ولاية أمن الدار البيضاء حملة أمنية واسعة لمواجهة ترويج المفرقعات والشهب النارية المهربة، تزامنا مع اقتراب احتفالات عاشوراء، أسفرت عن توقيف 126 شخصا وحجز أكثر من 148 ألف وحدة من المواد القابلة للاشتعال، إلى جانب آلاف العجلات المطاطية المعدة للإحراق في الشارع العام.

وأوضحت معطيات أمنية أن العمليات المنجزة خلال الفترة الممتدة من فاتح يونيو إلى 24 منه مكنت من معالجة 106 قضايا زجرية مرتبطة بحيازة وترويج المفرقعات والشهب النارية المهربة، في إطار الجهود الرامية إلى الحد من تداول هذه المواد الخطيرة.

وأسفرت التدخلات الأمنية عن حجز ما مجموعه 148 ألفا و370 وحدة، توزعت بين 144 ألفا و895 مفرقعة، و3475 شهابا ناريا اصطناعياً، كانت معدة للترويج بطرق غير قانونية خلال فترة عاشوراء.

 

وفي السياق ذاته، تمكنت المصالح الأمنية من حجز 5117 عجلة مطاطية، في إطار التصدي لظاهرة إحراق الإطارات بالشارع العام، التي ترافق احتفالات عاشوراء في بعض الأحياء وتشكل تهديدا لسلامة المواطنين والممتلكات.

وتأتي هذه العمليات ضمن استراتيجية أمنية استباقية تهدف إلى تجفيف منابع تهريب وترويج المفرقعات والمواد القابلة للاشتعال، والحد من المخاطر المرتبطة باستعمالها، خاصة من طرف الأطفال واليافعين، حفاظا على الأمن العام وسلامة الأشخاص والممتلكات.

التعليقات مغلقة.