أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

اشتباكات بمهرجان جماهيري قبل مباراة المكسيك

"جريدة أصوات" كأس العالم 2026

شهدت مدينة مونتيري شمال المكسيك، الثلاثاء، اشتباكات بين قوات الشرطة ومئات المشجعين الذين حاولوا اقتحام مهرجان جماهيري مخصص لمتابعة مباراة المنتخب المكسيكي ونظيره الإكوادوري ضمن منافسات دور الـ32 من كأس العالم 2026، وفقاً لما أوردته وسائل إعلام محلية.

وأفادت التقارير بأن الشرطة استخدمت رذاذ الفلفل لتفريق الحشود بعدما امتلأت ساحة “باركي فونديدورا”، التي تتسع لنحو 100 ألف متفرج، ما دفع السلطات إلى إغلاق مداخلها أمام الوافدين الجدد.

وبحسب صحيفة “إل نورتي”، حاول عدد من المشجعين الدخول إلى الساحة بالقوة عبر دفع البوابات وتسلق الأسوار، الأمر الذي أدى إلى اندلاع مواجهات مع قوات الأمن، فيما ذكرت قناة “تيليدياريو” أن عددا من الأشخاص أصيبوا خلال هذه الأحداث، دون أن تصدر السلطات، في الساعات الأولى، حصيلة رسمية بشأن الإصابات أو الموقوفين.

 

وفي العاصمة مكسيكو سيتي، توافد مئات الآلاف من المشجعين إلى ساحة “زوكالو” وشارع “باسيو دي لا ريفورما” لمتابعة المباراة، كما سجلت محاولات لاقتحام مهرجان الجماهير المقام بالمركز التاريخي للمدينة، وسط إجراءات أمنية مشددة.

وفي مدينة غوادالاخارا، أفادت قناة “ميلينيو” التلفزيونية بأن السلطات أوقفت عدداً من المشجعين على خلفية اضطرابات شهدها مهرجان آخر لمتابعة مباريات البطولة.

وعلى الصعيد الرياضي، حسم المنتخب المكسيكي بطاقة التأهل إلى دور الـ16 بعد فوزه على الإكوادور بهدفين دون رد، ليواصل مشواره في بطولة كأس العالم 2026، التي تستضيفها كل من المكسيك والولايات المتحدة وكندا، حيث يواجه في الدور المقبل الفائز من مواجهة إنجلترا والكونغو الديمقراطية.

التعليقات مغلقة.