أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

القيادة العليا للدرك الملكي تجري حركة انتقالية واسعة

"جريدة أصوات" الرباط

أفرجت القيادة العليا للدرك الملكي عن حركة انتقالية واسعة في صفوف الضباط ورؤساء السريات بمختلف جهات وأقاليم المملكة، وذلك في إطار الدينامية المتواصلة التي تشهدها المؤسسة، وتنفيذا للتوجيهات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، الرامية إلى تعزيز الحكامة الأمنية والرفع من كفاءة الأداء الميداني.

وتهدف هذه الحركة السنوية إلى تجديد المسؤوليات وضخ كفاءات جديدة في مناصب القيادة، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الأمنية وتقوية جاهزية وحدات الدرك الملكي لمواجهة مختلف التحديات الأمنية، وتعزيز القرب من المواطنين.

وشملت التعيينات الجديدة على مستوى قادة السريات تعيين الكومندار معزوف قائدا لسرية المحمدية، والكابيتان بناصر قائدا لسرية طرفاية، والكومندار الشرقاوي قائدا لسرية مراكش، والكومندار الجيراوي قائداً لسرية قلعة السراغنة، والكابيتان حليم قائدا لسرية المضيق-الفنيدق، والكابيتان السرغيني قائدا لسرية وزان، واليوتنان كولونيل سلامة قائدا لسرية الرشيدية، والكومندار حنصالي قائدا لسرية أرفود، والكابيتان إيكن قائدا لسرية إنزكان، والكومندار دويش قائدا لسرية أكادير، والكابيتان بوحوت قائدا لسرية فكيك، والكابيتان حموشي قائدا لسرية مكناس، والكومندار بيشي قائدا لسرية تطوان، والكومندار بنعسو قائدا لسرية الخميسات، والكابيتان عمراوي قائدا لسرية بوعرفة، والكابيتان خروب قائداً لسرية السمارة.

كما همت الحركة تعيين مسؤولين جدد في مناصب نواب القادة الجهويين، حيث تم تعيين اليوتنان كولونيل أبو اليرع نائبا للقائد الجهوي بالحسيمة، واليوتنان كولونيل أمان نائبا للقائد الجهوي بسطات، والكومندار عواج نائبا للقائد الجهوي بمكناس، واليوتنان كولونيل أسرموح نائبا للقائد الجهوي بتطوان، والكولونيل رمزي نائبا للقائد الجهوي بالدار البيضاء.

وتعكس هذه التعيينات حرص القيادة العليا للدرك الملكي على تثمين الكفاءات والخبرات وتكريس مبدأ التداول على مناصب المسؤولية، بما يعزز فعالية المؤسسة ويرفع من مستوى التنسيق والنجاعة في أداء مختلف المهام الأمنية الموكولة إليها، في سياق مواصلة تحديث وتطوير منظومة العمل الأمني بالمملكة.

التعليقات مغلقة.