أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

انهيار مدرج يربك معسكر السويد بمونديال 2026

"جريدة أصوات" كأس العالم 2026

نجا المنتخب السويدي من حادث خطير خلال استعداداته لنهائيات كأس العالم 2026، بعدما انهار جزء من أحد المدرجات الملاصقة لملعب تدريباته بمدينة فريسكو بولاية تكساس الأمريكية، نتيجة خطأ أثناء عملية هدم مبرمجة ضمن أشغال تطوير ملعب تويوتا، دون تسجيل أي إصابات.

ووقع الحادث أثناء الحصة التدريبية للمنتخب السويدي، الذي يستعد لمواجهة اليابان في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة السادسة، حيث سقط جزء من المدرج في اتجاه أرضية الملعب بسبب عطل في معدات السحب المستخدمة في عملية الهدم، قبل أن تستقر الأنقاض على مقربة من اللاعبين.

وأظهرت صور من موقع الحادث انتشار الحطام فوق المقاعد المجاورة للملعب، فيما كان القسم المخصص للصحفيين والإعلاميين خالياً لحظة الانهيار، الأمر الذي حال دون وقوع خسائر بشرية أو إصابات.

 

وأكد ستيفان بيترسون، المدير العام للمنتخب السويدي، أن الهيكل انهار في اتجاه غير متوقع نحو الملعب، مشيرا إلى أن الحظ حالف الجميع بعدما لم يكن أي شخص داخل منطقة الخطر. كما أوضح اللاعب بيسفورت زينلي أن الظروف الجوية كانت مستقرة، مرجحا أن يكون الحادث ناجماً عن خطأ بشري خلال تنفيذ عملية الهدم.

من جانبه، أوضح نادي إف سي دالاس، في بيان رسمي، أن الحادث وقع خلال عملية هدم خاضعة للمراقبة داخل منطقة إنشاء مغلقة، نفذت باستخدام تقنية السحب ودون الاستعانة بالمتفجرات، مؤكداً أن تدريب المنتخب السويدي استُكمل بشكل طبيعي بعد التأكد من سلامة المكان.

ويخوض المنتخب السويدي الجولة الأخيرة من دور المجموعات وهو يحتل المركز الثالث في المجموعة السادسة برصيد ثلاث نقاط، خلف اليابان وهولندا اللتين تملكان أربع نقاط لكل منهما، ما يجعل مواجهة اليابان حاسمة للحفاظ على آماله في بلوغ دور الـ32 من مونديال 2026.

التعليقات مغلقة.