تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن فاس، مساء أمس الجمعة، من توقيف شخص يبلغ من العمر 38 سنة، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح مديرية مراقبة التراب الوطني، للاشتباه في تورطه في قضايا انتحال صفة رجل أمن وابتزاز المواطنين.
وجرى توقيف المشتبه فيه، الذي يقطن بحي عين هارون بمقاطعة المرينيين، بحي بنسودة، بعدما كشفت الأبحاث الأولية عن تورطه في استدراج عدد من حراس مواقف السيارات ومواطنين عاديين وابتزازهم، مستغلاً صفة مزعومة كرجل أمن، حيث عُثر بحوزته على أصفاد كان يستخدمها لتقوية ادعاءاته وإيهام ضحاياه بصفته الوظيفية المزيفة.
ووفق المعطيات المتوفرة، فقد أقدم المعني بالأمر على ابتزاز أحد حراس مواقف السيارات، بعدما ضبط بحوزته قطعة من مخدر “الشيرا”، ليستولي منه على مبلغ مالي وهاتف نقال، مخيّراً إياه بين تقديمه أمام العدالة بتهمة الاتجار في المخدرات أو التنازل عن المال والهاتف.
كما كشفت التحريات أن من بين ضحاياه جزاراً كان يعمد إلى ابتزازه بدعوى مزاولته الذبيحة السرية وعدم احترام شروط السلامة الصحية داخل محله، حيث كان يحصل منه على كميات من اللحوم إضافة إلى مبالغ مالية متفاوتة على فترات متعددة.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يُجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لكشف جميع ظروف وملابسات القضية، وتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه بدقة، فضلاً عن حصر باقي الضحايا المحتملين الذين قد يكونون سقطوا في شباك هذا المحتال.

التعليقات مغلقة.