أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

أسعار المحروقات في المغرب تسجل انخفاضًا طفيفًا ابتداءً من اليوم

جريدة أصوات

أصوات من الرباط

أفادت مصادر مطلعة بأن أسعار الوقود في محطات التوزيع على الصعيد الوطني ستشهد انخفاضًا طفيفًا ابتداءً من اليوم، نتيجةً للهبوط غير المسبوق في أسعار النفط الخام في الأسواق العالمية.

 

وحسب المعطيات المتوفرة، تراجع سعر برميل “خام برنت”، الذي يشكل مرجعًا أساسيًا للمغرب، إلى ما دون 60 دولارًا، مع توقعات باستمرار هذا الاتجاه التنازلي ليصل إلى حوالي 40 دولارًا في الأيام المقبلة، بسبب انخفاض الطلب العالمي واستمرار منظمة “أوبك+” في الحفاظ على مستويات الإنتاج الحالية.

 

وبناءً على تلك المعطيات، من المتوقع أن يسجل سعر الغازوال انخفاضًا يقدر بمتوسط 20 سنتيمًا للتر الواحد، في حين سيتراجع سعر البنزين بنفس القيمة تقريبًا، مما سيسهم في تخفيف تكاليف التنقل والنقل الطرقي في المملكة.

 

جدير بالذكر أن أسعار المحروقات في المغرب ترتبط بتقلبات السوق الدولية، في ظل غياب آلية دعم مباشر للأسعار منذ قرار تحرير القطاع قبل عدة سنوات.

 

التعليقات مغلقة.