أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

إحباط تهريب 23 كيلوغرام حشيش بباب سبتة

"جريدة أصوات"

أفشلت مصالح الجمارك، بتنسيق مع الأجهزة الأمنية، ليلة الاثنين، محاولة تهريب كمية مهمة من مخدر الشيرا عبر المعبر الحدودي باب سبتة، حيث جرى توقيف شخص متلبس بحيازة المخدرات أثناء محاولته العبور.

وفي هذا السياق، أسفرت العملية عن حجز نحو 23 كيلوغراما من الحشيش، كانت مخبأة بإحكام داخل سيارة خفيفة من نوع “فورد فيزيون” مرقمة بإسبانيا، يقودها مغربي يبلغ من العمر 53 سنة، تم توقيفه بعين المكان.

كما كشفت المعطيات الأولية أن الكمية المحجوزة كانت مخفية داخل مخابئ سرية بالصندوق الخلفي للسيارة وعلى مستوى الأجنحة الخلفية، بعدما جرى لفها على شكل صفائح محكمة التغليف بالبلاستيك، في محاولة لتفادي اكتشافها خلال عملية التفتيش.

ومن جهة أخرى، تم اقتياد المشتبه فيه إلى تطوان، حيث باشرت عناصر الشرطة القضائية تحقيقاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف كشف كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة وتحديد باقي المتورطين المفترضين.

وفي المحصلة، تندرج هذه العملية ضمن الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الجمركية والأمنية لمكافحة التهريب الدولي للمخدرات، وتعزيز المراقبة على المعابر الحدودية.

التعليقات مغلقة.