أعلن الاتحاد العام لمقاولات المغرب، اليوم الثلاثاء، عن منح علامته الخاصة بالمسؤولية المجتمعية للمقاولات (RSE) لشركة فارما 5، مع تجديد هذه الشهادة لكل من بورصة الدار البيضاء وشركة المياه المعدنية أولماس.
وجاء هذا القرار عقب اجتماع لجنة إسناد علامة المسؤولية المجتمعية التابعة للاتحاد، حيث يعكس هذا التتويج التزام الشركات المعنية بمبادئ المسؤولية الاجتماعية وقدرتها على إدماج انتظارات مختلف الأطراف المعنية، سواء داخليا أو خارجيا، بشكل هيكلي ومنهجي.
وأشار الاتحاد إلى أن هذا التتويج يمثل مرحلة جديدة في مسار هذه الشركات نحو التحسين المستمر وتعزيز ممارساتها المسؤولة، مؤكدا أن علامة المسؤولية الاجتماعية تهدف إلى تشجيع المقاولات المغربية على اعتماد مقاربة شمولية تدمج الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية والبيئية ضمن استراتيجيتها التدبيرية.
ويمنح الاتحاد هذه العلامة لمدة ثلاث سنوات، بناء على تقييم تدبيري يقوم به خبير مستقل معتمد لدى الاتحاد، وبعد استشارة لجنة الإسناد. ويجري تجديد العلامة وفق نفس الشروط، مع مراعاة مستوى أعلى من المتطلبات مقارنة بعملية التقييم السابقة، لضمان استمرار الشركات في تحسين ممارساتها المجتمعية والبيئية.
يأتي هذا التتويج في سياق جهود الاتحاد العام لمقاولات المغرب لتعزيز ثقافة المسؤولية المجتمعية داخل القطاع الخاص، ودفع الشركات نحو ممارسة نشاط اقتصادي متوازن ومستدام يخدم مصالح المجتمع والبيئة على حد سواء.

التعليقات مغلقة.