تم، اليوم الأحد 22 فبراير 2026، العثور على جثة الطفلة هبة، البالغة من العمر 13 سنة، بمياه بحيرة بين الويدان، على مستوى منطقة آيت حلوان، وذلك بعد ثمانية أيام من اختفائها.
وكانت الطفلة قد اختفت في ظروف غامضة منتصف يوم السبت 14 فبراير الجاري، بعدما غادرت منزل أختها بجماعة واويزغت متجهة نحو إعدادية النهضة، حيث تتابع دراستها بالسنة الثانية إعدادي، قبل أن ينقطع أثرها بشكل مفاجئ، ما أثار حالة استنفار واسعة في صفوف أسرتها وساكنة المنطقة.
وفور إشعارها بالحادث، باشرت السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي تحرياتها، حيث تم تجنيد فرق ميدانية متعددة ضمت عناصر الدرك الملكي والقوات المساعدة والوقاية المدنية، مدعومة بفرق متخصصة في الغطس، إضافة إلى مروحية وطائرات بدون طيار وكلاب مدربة. وقد شملت عمليات التمشيط محيط جماعة واويزغت، والمناطق الجبلية والمسالك الوعرة المجاورة، فضلاً عن ضفاف الوادي القريب من مدخل المركز، حيث عُثر في وقت سابق على محفظة الطفلة ومظلّتها، ما عزز فرضية وجودها بالمنطقة.
وأسفرت الجهود المكثفة، بعد أيام من البحث المتواصل، عن العثور على جثة الطفلة بمياه بحيرة بين الويدان، ليتم نقلها إلى مستودع الأموات قصد إخضاعها للتشريح الطبي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد الأسباب والملابسات المرتبطة بالوفاة.
وفي موازاة ذلك، فتحت عناصر الدرك الملكي تحقيقاً شاملاً في الواقعة، للكشف عن ظروف وملابسات هذا الحادث الأليم، الذي خلف حالة من الحزن والأسى في صفوف أسرة الضحية وساكنة المنطقة.

التعليقات مغلقة.