تمكنت المصالح الأمنية بمدينة العرائش، زوال اليوم الأحد، من إحباط تهديد خطير لسلامة المواطنين، بعد أن أوقفت شابا في العشرينات من عمره كان في حالة هيجان شديد ويشهر ساطورا من الحجم الكبير بحي الناظور، في مشهد استدعى تدخلا سريعا وحاسما من القوات العمومية.
وانطلقت العملية فور إشعار المصالح المختصة بوجود شخص يعمد إلى تهديد عناصر الأمن والمارة بسلاح أبيض، حيث جرى تعبئة عناصر الشرطة القضائية وشرطة النجدة، مدعومة بعناصر الدائرة الأمنية الأولى، في تدخل ميداني اتسم بالاحترافية والدقة لتطويق الخطر بأقل الأضرار الممكنة.
ووفق المعطيات المتوفرة، فإن المشتبه فيه أبدى مقاومة عنيفة ورفض الامتثال للأوامر، محاولا الفرار وهو يلوح بالساطور في وجه العناصر المتدخلة، غير أن التنسيق المحكم بين الفرق الأمنية مكن من محاصرته بعد مطاردة قصيرة انتهت بتوقيفه داخل أحد المنازل بحي القشلة، دون تسجيل أي إصابات في صفوف المواطنين أو رجال الأمن.
وفي سياق متصل، عكست هذه العملية الجاهزية العالية للمصالح الأمنية بالعرائش، كما برز خلالها الحضور الفعال لعنصر أمني نسوي ساهم بشكل مباشر في إنجاح التدخل، في صورة تعكس تطور الأداء الميداني واعتماد الكفاءة معيارا أساسيا في تنفيذ المهام الأمنية الحساسة.
وقبل اقتياد المشتبه فيه إلى مقر الشرطة، جرى تنفيذ عملية التوقيف تحت إشراف رئيس الدائرة الأمنية الأولى، حيث وُضع رهن تدابير البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ملابسات الواقعة وترتيب المسؤوليات القانونية اللازمة في حق المعني بالأمر.

التعليقات مغلقة.