أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

القاهرة: الجيش الملكي يطيح ببيراميدز ويتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا

جريدة أصوات

نجح الجيش الملكي في تحقيق انتصار ثمين على مضيفه بيراميدز المصري بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعتهما مساء السبت 21 مارس 2026 على أرضية ملعب 30 يونيو بالقاهرة، برسم إياب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، ليحجز الفريق العسكري بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي بعد تفوقه في مجموع المباراتين بنتيجة 3-2، مستفيداً من تعادل الذهاب 1-1 في الرباط.

ودخل ممثل الكرة المغربية المواجهة بعزيمة واضحة على قلب المعطيات، فبادر إلى التسجيل مبكراً عبر رضا سليم في الدقائق الأولى من اللقاء، قبل أن يضيف محمد حريمات الهدف الثاني في الشوط الثاني، مانحاً الجيش أفضلية مريحة نسبياً في مباراة اتسمت بالندية والضغط الكبير من جانب أصحاب الأرض . ورغم نجاح بيراميدز في تقليص الفارق بواسطة فيستون مايلي، فإن الفريق المغربي حافظ على تقدمه حتى صافرة النهاية وخرج بورقة التأهل من قلب القاهرة، في إنجاز يؤكد قوة العساكر في المواجهات القارية.

ويعد هذا التأهل مكسباً مهماً للجيش الملكي، ليس فقط من حيث القيمة الرياضية، ولكن أيضاً من حيث الرسالة التي وجهها الفريق في هذه المرحلة الحاسمة من المنافسة القارية، بعدما تمكن من إقصاء حامل اللقب أو أحد أبرز المرشحين بقوة في مباراة خارج الديار وتحت ضغط جماهيري وميداني كبير . كما يؤكد هذا الانتصار قدرة الفريق العسكري على التعامل مع المباريات الكبرى قارياً واستثمار تفاصيلها بأقصى درجات النجاعة والانضباط التكتيكي.

وبهذا التأهل، يواصل الجيش الملكي مشواره في دوري الأبطال بثقة متزايدة، في انتظار التعرف على منافسه في نصف النهائي، بينما يخرج بيراميدز من المسابقة بعدما عجز عن استثمار عاملي الأرض والاستقبال لقلب نتيجة الذهاب . ويمنح هذا العبور دفعة معنوية قوية للفريق المغربي في ما تبقى من الموسم، خاصة بعد واحدة من أبرز أمسياته القارية هذا العام، التي أظهرت فيها الشخصية القتالية والإصرار على تحقيق الإنجاز.

التعليقات مغلقة.