أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

تغير مصير رالي المغرب في ختام بطولة العالم للراليات الصحراوية 2026

جريدة أصوات

أعلن منظمو بطولة العالم للراليات الصحراوية (W2RC) عن تعديل جذري في تقويم جولات موسم 2026، والذي تنظمه الاتحادات الدولية المختصة، بالتعاون مع الشركة الفرنسية المنظمة (ASO).

وبموجب هذا التعديل، لم يعد رالي المغرب يشكل الجولة الختامية للموسم، كما كان معتادًا، حيث تم تحديد رالي أبوظبي الصحراوي (ADDC) ليكون الحدث الختامي لأول مرة في تاريخ البطولة، بعد أن أُقيمت خلال سنوات سابقة كل من رالي الأندلس ورالي المغرب كجولتين ختاميتين.

سيقام رالي المغرب من 28 سبتمبر إلى 3 أكتوبر 2026، ليؤدي دور المرحلة قبل الأخيرة من الموسم، مما يمنحه أهمية استراتيجية، رغم أنه لم يعد الحاسم في تحديد بطل الموسم.

ويأتي هذا التغيير، نتيجة لتأجيل رالي أبوظبي المقرر عادة في مارس، بسبب تزامنه مع شهر رمضان 2025، مما أدى إلى إعادة ترتيب مواعيد جولات البطولة وفقًا للجدول الجديد.

التعليقات مغلقة.