أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

توقيف شخص اعتدى على باشا الصخيرات بتهمة إهانة موظف عمومي وانتحال صفة صحفي

جريدة أصوات

أصوات من الرباط

أفادت مصادر مطلعة أن تعليمات صدرت عن النيابة العامة المختصة مساء أمس بوضع شخص رهن تدابير الحراسة النظرية، بعد تورطه في إهانة باشا مدينة الصخيرات أثناء أدائه لمهامه الرسمية. وقد تبيّن لاحقاً أن الموقوف ينتحل صفة صحفي دون أن يتوفر على أية وثيقة رسمية تثبت صفته المهنية.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى لحظة تدخل باشا الصخيرات لفك عرقلة مرورية تسبّب فيها بعض سائقي سيارات الأجرة بالقرب من شاطئ “لامفتريت”. حينها تفاجأ المسؤول الترابي بتصرفات شخص كان على متن إحدى “الطاكسيات”، عمد إلى مهاجمة أحد عناصر القوات المساعدة بشكل غير مبرر. دفع هذا التصرف باشا المدينة إلى التدخل لإعلامه بهويته وبطبيعة مهامه الإدارية. غير أن المعني بالأمر لم يتوقف عند هذا الحد، بل ردّ عليه بنبرة تهديد قائلاً: “ما عندكش الحق تهضر مع مول الطاكسي”، مدّعياً في الوقت نفسه أنه صحفي.

ورغم محاولات باشا المدينة تهدئة الوضع وتفادي التصعيد، إلا أن الشخص المعني استمر في استفزازه بشكل علني، ما اضطر الطرفين إلى التوجه نحو مركز الدرك الملكي بالصخيرات لوضع شكاية رسمية. هناك، وبعد التحري والتدقيق، تبيّن أن الموقوف لا يتوفر على أي ترخيص أو بطاقة مهنية صادرة عن الجهات المختصة، وأن البطاقة التي كان يحملها لا تمت بصلة للمجلس الوطني للصحافة، مما يؤكد صفة الانتحال.

وبناءً على هذه المعطيات، تم إشعار النيابة العامة، التي أصدرت تعليماتها بوضع الشخص الموقوف تحت تدابير الحراسة النظرية، في انتظار تقديمه أمام العدالة للنظر في التهم المنسوبة إليه، وعلى رأسها انتحال صفة ينظمها القانون وإهانة موظف أثناء مزاولة مهامه.

التعليقات مغلقة.