أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

جيش الإحتلال الإسرائيلي يجدد شن ضربات واسعة على العاصمة طهران

جريدة أصوات

شن الجيش الإسرائيلي، الأحد، ضربات جوية واسعة النطاق استهدفت العاصمة الإيرانية طهران، شملت مواقع لإنتاج وتخزين الأسلحة، وقاعدة عسكرية تستخدم لتدريب الجنود وتخزين أنظمة الصواريخ المضادة للطائرات، وفق ما أعلنته مصادر عسكرية إسرائيلية.

كما طالت الغارات مقرا إضافيا لوزارة الاستخبارات الإيرانية، ومقر الطوارئ التابع لقوات الأمن الداخلي، في تصعيد نوعي يندرج ضمن سلسلة الهجمات التي تقودها إسرائيل والولايات المتحدة منذ 28 فبراير الماضي، بهدف القضاء على القدرات العسكرية والنووية الإيرانية.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد صرح، الخميس الماضي، بأن إيران لم يعد بوسعها تخصيب اليورانيوم أو صنع صواريخ بالستية، معتبراً أن طهران أصبحت “أضعف من أي وقت مضى”، ومؤكداً استمرار الهجمات “للمدة التي تتطلبها الضرورة”.

من جهتها، تواصل إيران الرد بشن هجمات تستهدف إسرائيل ودولاً خليجية، غير أن هذه الهجمات تسببت – وفق بيانات رسمية للدول المتضررة – في أضرار مادية طالت أعياناً مدنية شملت مطارات وموانئ ومنشآت نفطية ومبان متعددة.

وفي سياق متصل، أسفرت الهجمات الإسرائيلية الأميركية منذ انطلاقها عن اغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي وعدد من كبار القادة السياسيين والعسكريين، في تطور يعكس تصاعد المواجهة بين الطرفين على الساحتين العسكرية والاستخباراتية.

التعليقات مغلقة.