أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

زيارة ملكية لإقليم مديونة تستنفر السلطات

أصوات من الرباط

أصوات من الرباط

عاينت جريدة أصوات على مدى يومي السبت والأحد، حالة استنفار غير مسبوقة بإقليم مديونة، استعداداً لزيارة ملكية مرتقبة ينتظر أن يشرف خلالها الملك محمد السادس على تدشين مشاريع اجتماعية ذات بعد إنساني وتنموي.

انطلقت منذ ليلة السبت أشغال متسارعة لإصلاح الطرقات وصباغة الأرصفة وتجديد الإنارة العمومية، خاصة بالمحاور الرئيسية المؤدية إلى تيط مليل وجماعة سيدي حجاج واد الحصار.

تحركت مصالح عمالة مديونة والجماعات المحلية بشكل مكثف، حيث تجندت مختلف الفرق التقنية واللوجيستيكية حتى ساعات متأخرة من الليل، في مشهد يؤكد قرب حلول الزيارة الملكية.

رصدت “أصوات” وجود جرافات وعمال جماعيين منهمكين في تهيئة المدخل الرئيسي للطريق السيار بتيط مليل، فيما تواصلت عمليات التزيين والتأهيل بمحيط جماعة سيدي حجاج، في أجواء يغلب عليها طابع الحماس والترقب.

ينتظر أن يقوم الملك محمد السادس، يوم الثلاثاء المقبل، بوضع الحجر الأساس لبناء المركب الجهوي لاستقبال وإعادة تأهيل وإدماج الأشخاص ذوي الأمراض العقلية والنفسية، على مساحة تناهز 20 هكتاراً بجماعة سيدي حجاج، لينضاف إلى مركب دار الخير للرعاية.

خصصت لهذا المشروع ميزانية تقارب 30 مليار سنتيم، في إطار اتفاقية شراكة جمعت وزارات الصحة، التضامن، والفلاحة، إلى جانب مؤسسة محمد الخامس للتضامن، مجلس جهة الدار البيضاء-سطات، عمالة الإقليم، ومؤسسات أخرى.

يتطلع سكان المنطقة إلى أن يشكل هذا المركب الجديد رافعة أساسية لتعزيز العرض الصحي والاجتماعي بالعاصمة الاقتصادية وضواحيها، وتوفير فضاء متكامل للرعاية والإدماج لفئة طالما عانت من الهشاشة والإقصاء.

التعليقات مغلقة.