عبد اللطيف وهبي يعبر عن قلقه بشأن إقرار القانون الجنائي وينتقد مدونة السير
جريدة أصوات
عبّر عبد اللطيف وهبي، وزير العدل، عن تشاؤمه من إمكانية إقرار القانون الجنائي قبل نهاية الولاية الحكومية الحالية، مشيرًا إلى الخلافات المستمرة حوله. كما انتقد وهبي انحرافات مدونة السير، مشيدًا بضرورة إعادة النظر فيها بسبب التفاوت في التعويضات المقدمة للأثرياء والفقراء.
خلال جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس المستشارين يوم الثلاثاء، أفاد وهبي بأن الاتفاق على القانون الجنائي قد أُنجز منذ فترة طويلة، لكنه يعاني من نقاشات حادة منذ عامين، الواحدة منها تسلط الضوء على التوجهات المختلفة. وأكد على موقفه المتشائم، قائلًا: “إذا لم يُقدم القانون الجنائي برؤية مشتركة، فمن الأفضل عدم تقديمه.”
وأشار الوزير إلى الحاجة المُلحة لقانون جنائي جديد يتعامل مع التحديات المعاصرة، مثل وسائل التواصل الاجتماعي، والهجمات على الخصوصية، والذكاء الاصطناعي، مؤكدًا على أهمية مواكبة
التعليقات مغلقة.