من المرتقب أن يعقد قادة أحزاب الأصالة والمعاصرة والاستقلال والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية والتقدم والاشتراكية، اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026، اجتماعا بالعاصمة الرباط، تمهيدا للإعلان الرسمي عن تحالفهم الحكومي، وذلك خلال ندوة صحافية مقررة بعد زوال اليوم.
ويأتي هذا اللقاء في أعقاب سلسلة من المشاورات الحكومية التي قادتها فاطمة الزهراء المنصوري، التي عينها الملك محمد السادس رئيسة للحكومة يوم 29 شتنبر 2026، عقب تصدر حزب الأصالة والمعاصرة نتائج الانتخابات التشريعية التي جرت في 23 شتنبر الماضي.
وحصل حزب الأصالة والمعاصرة على 97 مقعدا، فيما نال حزب الاستقلال 65 مقعدا. كما حصل حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية على 26 مقعدا، بينما فاز حزب التقدم والاشتراكية بـ19 مقعدا.
ومن المنتظر أن يشكل الاجتماع المرتقب محطة للإعلان عن الصيغة الرسمية للتحالف بين الأحزاب الأربعة، في إطار المشاورات الجارية لتشكيل الحكومة الجديدة.

التعليقات مغلقة.