أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

كأس إفريقيا شهد أجواء احتفالية وفوزًا مغربيًا وسط اختلالات في توزيع التذاكر

جريدة أصوات

شهد ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط أجواءً احتفالية مميزة خلال حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025، في المباراة التي جمعت المنتخب المغربي بنظيره من جزر القمر، وسط حضور جماهيري كبير فاق 60 ألف متفرج.

ورغم الإقبال الجماهيري اللافت، لاحظ المتابعون وجود مساحات فارغة ومقاعد شاغرة في مدرجات الملعب، وهو ما أثار استغراب الجمهور خاصةً في مباراة افتتاحية تُعد من أبرز محطات البطولة القارية.

وأرجعت مصادر متطابقة هذه الظاهرة إلى اختلالات في عملية توزيع وبيع التذاكر، حيث تسرب عدد كبير منها إلى السوق السوداء، وجرى احتكارها من طرف سماسرة ومضاربين، ما حرَم فئات واسعة من الجماهير من دخول الملعب، رغم رغبتهم في متابعة الحدث مباشرةً. هذا الوضع أثار تساؤلات حول نجاعة منظومة بيع التذاكر، وضرورة اعتماد آليات أكثر صرامة وشفافية لضمان وصولها إلى الجمهور الحقيقي، والحد من ممارسات الاحتكار التي تؤثر سلبًا على صورة التنظيم.

وعلى أرضية الميدان، لم تتأثر كتيبة “أسود الأطلس” بهذه الأجواء، حيث نجح المنتخب المغربي في تحقيق فوز مستحق على منتخب جزر القمر بهدفين دون رد، في بداية مثالية تعزز طموحاته للمنافسة على اللقب القاري.

وأعطى هذا الفوز دفعة معنوية كبيرة للاعبين، وأشعل حماس الجماهير المغربية التي تأمل في مشوار مميز للمنتخب في المباريات القادمة، على أمل أن تصحح الاختلالات التنظيمية ويكتمل المشهد الجماهيري في المحطات المقبلة للبطولة.

التعليقات مغلقة.