في الساعات الأولى من صباح يوم الإثنين 10 من الشهر الجاري، تمكنت عناصر فرقة مكافحة العصابات بمراكش من توقيف سارق محترف في العشرينيات من عمره بعد ضبطه متلبسًا بسرقة هاتف محمول من سيدة أجنبية من أصل مغربي في الثلاثينيات أمام مركز تجاري معروف بشارع محمد الخامس بحي جيليز.
وحسب مصادر أمنية، فقد حاول المشتبه فيه الفرار بعد تنفيذ الجريمة.
مما استدعى تدخلاً سريعاً من طرف عناصر الأمن الذين بدؤوا عملية مطاردة وصفت بـ”الهوليودية”، انطلقت من موقع الحادث واستمرت على مسافات طويلة عبر شوارع الحي.
وبعد مطاردة مثيرة، تمكنت العناصر الأمنية من توقيف السارق بشارع مولاي رشيد، على بعد مئات الأمتار من مكان وقوع السرقة.
وقد تم اقتياد الموقوف إلى الدائرة الأمنية بجيليز لاستكمال الإجراءات القانونية المعمول بها، وتم فتح تحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة للكشف عن ملابسات الواقعة وتحديد ما إذا كان السارق متورطًا في قضايا مشابهة.
وتأتي هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية بمراكش لمحاربة الجريمة وتعزيز الشعور بالأمن لدى المواطنين والزوار، خاصة في المناطق الحيوية ذات الكثافة السكانية والحركية التجارية الكبيرة.
التعليقات مغلقة.