أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

موتسيبي يشكر الملك محمد السادس نصره الله على العفو عن المشجعين السنغاليين

جريدة أصوات

أعرب رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) باتريس موتسيبي عن تقديره العميق للمبادرة التي أقدم عليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، والمتعلقة بإصدار عفو ملكي لفائدة مشجعين سنغاليين تمت إدانتهم سابقاً على خلفية أحداث مرتبطة بنهائي كأس الأمم الإفريقية.

 

وأوضح موتسيبي، في بيان رسمي باسم الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الممثل لـ54 اتحاداً وطنياً، أن هذه الخطوة تعكس قوة كرة القدم كجسر للتقارب بين الشعوب، وقدرتها على تعزيز قيم التسامح والوحدة داخل القارة الإفريقية وخارجها.

وأكد رئيس “الكاف” أن المبادرة الملكية تشكل نموذجاً ملهماً للروح الرياضية والتضامن الإنساني، مشيراً إلى أن كرة القدم تظل وسيلة فعالة لتقريب المسافات بين الشعوب وتجاوز الخلافات.

كما أشاد موتسيبي بمتانة العلاقات التاريخية بين الشعبين المغربي والسنغالي، مبرزاً أنه لمس عن قرب خلال زياراته الأخيرة عمق الروابط الإنسانية والدبلوماسية التي تجمع البلدين.

واعتبر أن مثل هذه المبادرات تعزز مكانة القيم الرياضية في خدمة التقارب الإفريقي، وترسخ دور كرة القدم كأداة للوحدة والسلام.

التعليقات مغلقة.