أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

ورزازات : تازناخت تحتفي بالشعر الأمازيغي في لقاء مفتوح

متابعة - أبا الحسن "ورزازات"

تستعد منظمة تاماينوت فرع تازناخت لتنظيم لقاء شعري أمازيغي، يوم 15 ماي 2026، بقاعة جماعة تازناخت بإقليم ورزازات، تحت شعار “الشعر الأمازيغي بتازناخت كثرة فكرية وحضارية”، وذلك في إطار جهودها المتواصلة لتعزيز الإبداع الثقافي الأمازيغي.

وفي هذا السياق، يأتي هذا الحدث الثقافي ليجمع نخبة من الشعراء الذين بصموا الساحة الأدبية المحلية، حيث سيعرف اللقاء مشاركة كل من الحسين سمايو، وعمار باحسي، وعمار الخطابي، والحسن اعبا، إلى جانب الشاعرة فاطمة باقسو، في أمسية شعرية تحتفي بالكلمة الأمازيغية وأبعادها الفنية والفكرية.

ومن جهة أخرى، يهدف هذا اللقاء إلى إبراز غنى الشعر الأمازيغي باعتباره رافداً أساسياً من روافد الهوية الثقافية المغربية، وكذا خلق فضاء للتبادل والتفاعل بين الشعراء والجمهور، بما يعزز حضور الثقافة الأمازيغية في المشهد الثقافي المحلي.

كما دعت الجهة المنظمة عموم المهتمين بالشأن الثقافي والأدبي إلى حضور هذا الموعد، مؤكدة أن الدعوة مفتوحة أمام الجميع لاكتشاف تجارب شعرية متنوعة والانخراط في لحظة إبداعية جماعية.

التعليقات مغلقة.