أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

وقفة احتجاجية بالخميسات حدادًا على روح أستاذة أرفود

لبنى المعلوم

أصوات من الرباط

تاريخ: الأربعاء، 16 أبريل 2025

شهدت مدينة الخميسات اليوم وقفة احتجاجية أمام المديرية الإقليمية للتعليم، حيث تجمع عدد كبير من الأساتذة والموظفين الإداريين حدادًا على روح أستاذة أرفود، التي توفيت جراء تعرضها لاعتداء من طرف أحد طلابها، مما أطلق صرخات استنكار من قبل الحضور.

 

المحتجون عبروا عن تضامنهم مع جميع الأطر التربوية والإدارية الذين تعرضوا للعنف، مؤكدين على ضرورة حماية المعلمين والمعلمات وتوفير بيئة تعليمية آمنة. وقد رفع المحتجون لافتات تحمل شعارات تطالب بتحسين ظروف العمل وتعزيز سلامة العاملين في القطاع التعليمي.

 

تحدث عدد من المتحدثين في الوقفة عن أهمية التصدي لظاهرة العنف في المدارس، مشددين على ضرورة اتخاذ إجراءات حازمة لحماية المعلمين وضمان حقوقهم. كما طالبوا السلطات المعنية بتوفير الدعم اللازم لمواجهة هذه الظاهرة المتنامية.

 

هذه الوقفة تأتي في وقت حساس، حيث تتزايد المخاوف بشأن سلامة الأطر التربوية في ظل حوادث العنف المتكررة، مما يستدعي تدخلًا عاجلاً لإصلاح الوضع وضمان سلامة الجميع في المؤسسات التعليمية.

 

التعليقات مغلقة.