أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

أجواء باردة وصقيع محلي مع سحب وضباب بعدد من مناطق المملكة

جريدة أصوات

 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تستمر الأجواء باردة نسبياً خلال فترتي الصباح والليل، بعدد من مناطق المملكة، خاصة فوق المرتفعات والهضاب العليا ومنطقة الجنوب الشرقي، حيث يُرتقب تشكل صقيع محلي قد يؤثر على الأنشطة الفلاحية والتنقلات الصباحية.

وأفادت المديرية بأن سحباً منخفضة ستهم السواحل الشمالية والوسطى للمحيط الأطلسي، قد تكون كثيفة نوعاً ما في بعض الفترات، ومرفوقة بكتل ضبابية أو قطرات مطرية خفيفة محلياً. كما يُنتظر أن تشمل هذه السحب المنخفضة الواجهة المتوسطية، ما قد يؤدي إلى انخفاض في مدى الرؤية الأفقية، خصوصاً خلال الساعات الأولى من النهار.

وفي السياق ذاته، يرتقب تسجيل هبات رياح بعدد من المناطق، ما سيزيد من الإحساس بالبرودة، لاسيما في المناطق المفتوحة والمرتفعة.

وتدعو المديرية مستعملي الطرق إلى توخي الحيطة والحذر، خاصة في المناطق التي ستعرف تشكل الصقيع أو الضباب، كما تنصح المواطنين باتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة موجة البرد، في انتظار تحسن محتمل في الأحوال الجوية خلال الأيام المقبلة.

التعليقات مغلقة.