أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

برشلونة يقلب الطاولة على أتلتيكو مدريد ويفوز بثنائية مثيرة

برشلونة يقلب الطاولة على أتلتيكو مدريد في عقر داره.. ثنائية فيرمين لوبيز تمنح الفريق الكتالوني فوزاً ثميناً في قمة الليغا

حقق نادي برشلونة فوزاً ثميناً على مضيفه أتلتيكو مدريد بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، في القمة الكروية التي جمعتهما مساء الأحد 8 نونبر 2026، على أرضية ملعب «ميتروبوليتانو»، لحساب منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وشهدت المواجهة إثارة كبيرة وندية بين الفريقين، حيث دخل أتلتيكو مدريد المباراة بقوة، مستفيداً من عاملي الأرض والجمهور، ونجح في افتتاح التسجيل مبكراً بواسطة جوليانو سيميوني في الدقيقة العاشرة، بعد تمريرة من الأرجنتيني جوليان ألفاريز.

ولم يستسلم الفريق الكتالوني أمام تقدم أصحاب الأرض، إذ واصل البحث عن منافذ للوصول إلى مرمى الحارس يان أوبلاك، قبل أن يتمكن فيرمين لوبيز من إدراك التعادل في الدقيقة 45، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله.

ومع انطلاق الشوط الثاني، رفع برشلونة من نسق أدائه الهجومي، ونجح في قلب موازين المواجهة مجدداً، بعدما عاد فيرمين لوبيز ليوقع هدفه الشخصي الثاني وهدف التقدم للفريق الكتالوني في الدقيقة 66، مستفيداً من تمريرة متقنة للنجم الشاب لامين يامال.

وفي الدقائق المتبقية، حاول أتلتيكو مدريد العودة في النتيجة والضغط على دفاع برشلونة، غير أن الفريق الضيف نجح في الحفاظ على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليحسم واحدة من أبرز مواجهات الجولة لصالحه.

وبهذا الانتصار، عزز برشلونة موقعه في صدارة ترتيب الدوري الإسباني برصيد 33 نقطة، موسعاً الفارق إلى ثلاث نقاط عن ريال مدريد صاحب المركز الثاني، فيما تجمد رصيد أتلتيكو مدريد عند 28 نقطة في المركز الثالث.

ويحمل هذا الفوز أهمية كبيرة للفريق الكتالوني، ليس فقط لقيمة النقاط الثلاث، وإنما لكونه تحقق خارج الديار وأمام منافس مباشر على المراكز المتقدمة، في مواجهة أكد خلالها فيرمين لوبيز حضوره الحاسم، بينما لعب لامين يامال دوراً مؤثراً في صناعة هدف الانتصار.

 

التعليقات مغلقة.