أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة فاس، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم السبت، شخصاً يشتبه في تورطه في قضايا تتعلق بالقذف وإهانة موظفين عموميين والتشهير بهم باستخدام الأنظمة المعلوماتية.
وحسب مصدر أمني مسؤول، فإن القضية تعود إلى قيام عناصر فرقة السير الطرقي بفاس بضبط المشتبه فيه أثناء قيادته سيارة، وكان يقل طفلاً صغيراً بالمقعد الأمامي، حيث جرى تحرير مخالفة مرورية في حقه.
وبعد ذلك، أقدم المعني بالأمر، وفق المعطيات المتوفرة، على بث مقطع فيديو عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن عبارات اعتُبرت مهينة في حق عناصر الشرطة الذين قاموا بتحرير المخالفة المرورية.
وقد باشرت المصالح الأمنية أبحاثاً وتحريات أسفرت عن تحديد مكان المشتبه فيه وتوقيفه، قبل إخضاعه للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
ويرتقب أن تكشف الأبحاث الجارية عن مختلف ظروف وملابسات هذه القضية، فضلاً عن تحديد الخلفيات الحقيقية وراء الأفعال المنسوبة إلى المشتبه فيه، في انتظار ما ستسفر عنه إجراءات البحث والقرارات التي ستتخذها النيابة العامة المختصة.

التعليقات مغلقة.