أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

بحضور لقجع… انتهاء فعاليات برنامج فيفا لكرة القدم للمدارس

جريدة أصوات

انتهت اليوم الأربعاء فعاليات النسخة الأولى من برنامج “فيفا لكرة القدم للمدارس” في المغرب، الذي نظمه الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بتعاون مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، منذ 17 فبراير بمركب محمد السادس لكرة القدم.

وفي كلمته خلال حفل الختام، أكد فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، على أهمية هذا البرنامج الذي يشكل أساسًا لتوسيع قاعدة ممارسة كرة القدم في المغرب، ويسهم بشكل كبير في تطوير مهارات كل تلميذ وتلميذة من خلال الدروس النظرية والتطبيقية التي استفاد منها 52 أستاذًا للتربية البدنية من الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.

وأشاد لقجع بتنظيم هذا البرنامج في إطار استراتيجية وطنية تهدف إلى تعزيز قاعدة ممارسي كرة القدم استعدادًا لاستضافة كأس العالم 2030، مؤكدًا أن هذه الديناميكية ستستمر بعد هذا الحدث العالمي. وأضاف أن مثل هذه المبادرات تهدف إلى إعداد جيل جديد من اللاعبين ذوي الكفاءة العالية في المستقبل القريب.

كما شهد الحفل الختامي توزيع الشهادات على الأساتذة المستفيدين من الدورات التكوينية، حيث قام لقجع، إلى جانب جيلسون فيرنانديز، المدير المساعد لقسم الاتحادات الأعضاء بالفيفا، ويونس السحيمي، الكاتب العام لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بتوزيع الشهادات.

وكان برنامج هذه التظاهرة قد تضمن دروسًا تطبيقية وورشات نظرية تناولت مواضيع متنوعة، قدمها خبراء متخصصون، وذلك بهدف تعزيز التكوين الرياضي بالمؤسسات التعليمية وتطوير مهارات الأطر التربوية في مجال كرة القدم.

التعليقات مغلقة.