تعيين أول قاضية في جهة الداخلة وادي الذهب يعزز تمثيل المرأة ويؤكد تطور القضاء في المنطقة
جريدة أصوات
في خطوة هامة نحو تعزيز البنية القضائية وتكريس مبدأ الإنصاف في التمثيلية، قامت الهيئة القضائية في جهة الداخلة وادي الذهب بتعيين دفعة جديدة من القضاة، من بينهم أول قاضية تُعتبر الأولى من نوعها في المنطقة. يعكس هذا التعيين التوجه المتزايد نحو تمكين المرأة في مراكز القرار القضائية.
ويأتي هذا الإجراء في إطار جهود مستمرة لتحديث وتأهيل المؤسسة القضائية، تماشياً مع الإصلاحات العميقة التي يشهدها ورش إصلاح العدالة بالمملكة، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وقد أقيم حفل التعيين بحضور والي جهة الداخلة – وادي الذهب، السيد علي خليل، والسيد إبراهيم بنتزرت، والوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف، السيد محمد الراوي، بالإضافة إلى رئيس الجهة، الخطاط ينجا، وعدد من المسؤولين القضائيين والإداريين، مما يعكس حرص السلطات الجهوية على تعزيز أداء المؤسسة القضائية بالمنطقة.
وتشهد المحاكم بكل من العيون والداخلة حركة دينامية، بفضل نخبة من القضاة ورجال القانون الذين أظهروا كفاءة عالية والتزام راسخ بسيادة القانون وخدمة العدالة. وهذا ما أسهم في رفع ثقة المواطنين في الجهاز القضائي، وتعزيز مبادئ المحاكمة العادلة، وسرعة البت في القضايا، ضمن رؤية تهدف إلى تقريب القضاء من المواطنين وترسيخ مبادئ دولة الحق والمؤسسات
التعليقات مغلقة.