أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

شباب البام يجددون هياكلهم بجهة الرباط ويؤكدون دينامية التأطير

سناء بنعجة

احتضنت جهة الرباط سلا القنيطرة، يوم السبت 21 فبراير 2025، المؤتمر الجهوي لمنظمة الشباب لحزب الأصالة والمعاصرة، في محطة تنظيمية عكست إرادة واضحة لتجديد الهياكل وتعزيز حضور الطاقات الشابة في العمل السياسي الجهوي.

وقد تميز هذا الموعد التنظيمي الهام بحضور قيادات وازنة من الحزب، في مقدمتهم محمد المهدي بنسعيد وفاطمة السعدي عضوا القيادة الجماعية للأمانة العامة، إلى جانب صلاح الدين عبقري رئيس منظمة الشباب لحزب الأصالة والمعاصرة، فضلاً عن برلمانيين ومنتخبين ومناضلين من مختلف أقاليم الجهة الذين توافدوا لإنجاح هذه المحطة التنظيمية.

وخلال أشغال هذا المؤتمر، أكد المتدخلون أن تمكين الشباب يشكل خياراً استراتيجياً ثابتاً لدى الحزب، باعتباره مدخلاً أساسياً لتأهيل جيل جديد من الكفاءات القادرة على الإسهام في تدبير الشأن العام وصناعة القرار، مشددين على أن تجديد الهياكل الجهوية والإقليمية يعزز البناء المؤسساتي للحزب ويكرس حضوره القريب من المواطنين.

ومن جانبه، أبرز السيد صلاح الدين عبقري رئيس منظمة الشباب، أن المرحلة المقبلة تقتضي الارتقاء بالعمل الشبابي إلى مستوى أكبر من الفعالية والتأثير، عبر مضاعفة جهود التأطير والتكوين وتقوية الحضور الميداني والانفتاح على قضايا الشباب بمختلف أبعادها، مؤكداً أن المنظمة ستواصل مواكبة الهياكل الجهوية ودعم المبادرات المحلية.

وعلى المستوى التنظيمي، أسفرت أشغال المؤتمر عن انتخاب عمر الداودي منسقاً جهوياً لمنظمة الشباب بجهة الرباط سلا القنيطرة، إلى جانب انتخاب منسقين إقليميين وممثلين عن فئتي التلاميذ والطلبة، بما يضمن تمثيلية متنوعة وشاملة تعكس روح التوافق والنضج التنظيمي الذي طبع أشغال المؤتمر.

وفي السياق ذاته، نوه عدد من المتدخلين بالدور الذي تقوم به الأمينة الجهوية للحزب سلمى بنزبير، مؤكدين أن القيادة الجهوية أسهمت في ترسيخ مناخ تنظيمي قائم على الانضباط والحوار والانفتاح، ما انعكس إيجاباً على نجاح هذه المحطة التنظيمية الهامة.

ويرى عدد من المتابعين أن هذا المؤتمر لا يقتصر على بعده التنظيمي الداخلي، بل يعكس توجهاً واضحاً نحو الاستثمار في الرأسمال البشري الشبابي، باعتباره رافعة أساسية لتعزيز الديمقراطية التشاركية ومواكبة التحولات المجتمعية التي تعرفها البلاد.

واختتمت أشغال المؤتمر بالتأكيد على إطلاق برنامج عمل طموح يروم تعزيز الحضور الميداني لشباب الحزب وتقوية أدوارهم الاقتراحية والترافعية، بما يسهم في خدمة قضايا الجهة والوطن، ويعيد للعمل الشبابي داخل الحزب زخمه السياسي والتنظيمي.

التعليقات مغلقة.