أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

عامل إقليم الخميسات يترأس اجتماعا أمنيا بشأن إقصائيات الجهوية لفن التبوريدة

جريدة أصوات

عامل إقليم الخميسات يمنع استغلال التظاهرات الرياضية والفنية والثقافية من طرف السياسيين مع اقتراب الاستحقاقات الانتخابية
ترأس السيد عبد اللطيف النحلي، عامل إقليم الخميسات، اجتماعا أمنيا خاصا بتنظيم إقصائيات الجهوية لفن التبوريدة، التي نظمت مؤخرا بمدينة تيفلت من طرف الشركة الملكية المغربية لتشجيع الفرس، وبالتنسيق مع جماعة تيفلت وفدرالية الخيل.

وشهدت هذه الدورة مشاركة حوالي 14 سربة من فئة الكبار وسربة واحدة من فئة الصغار على مستوى إقليم الخميسات، في حين شاركت على مستوى أقاليم قنيطرة، سيدي سلميان، وسيدي قاسم 11 سربة.

ويأتي هذا الاجتماع الأمني في سياق اقتراب موعد الانتخابات البرلمانية، حيث تسعى وزارة الداخلية، ممثلة في شخص عامل الإقليم، إلى ضمان تنظيم سلس وآمن لهذه الفعاليات، وتفادي أي استغلال محتمل لمظاهر الاحتفالات والفنون التراثية لأغراض سياسية.

وأكد المسؤولون أن التنظيم الجيد والتنسيق بين مختلف الهيئات المعنية يهدف إلى الحفاظ على سلامة المشاركين والجمهور، وضمان سير التظاهرة في أجواء احتفالية تليق بالموروث الثقافي والفني المغربي.

التعليقات مغلقة.