أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

الجامعة الملكية للووشو تواصل التألق بقيادة عبد الرحمان الصناغي

جريدة أصوات "الرباط"

تواصل الجامعة الملكية المغربية للووشو جهودها الرامية إلى تطوير رياضة الووشو كونغ فو بالمغرب، من خلال تنظيم البطولة الوطنية بمدينة تمارة خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 26 يوليوز 2026، بمشاركة واسعة لأبطال وبطلات يمثلون مختلف جهات المملكة، في محطة رياضية تعكس الدينامية المتواصلة التي يشهدها هذا الصنف الرياضي على المستوى الوطني.

 

وأكد عبد الرحمان الصناغي، رئيس الجامعة الملكية المغربية للووشو، أن هذه البطولة تشكل مناسبة مهمة لتعزيز حضور رياضة الووشو كونغ فو وطنياً، وإبراز المواهب المغربية الواعدة في مختلف أصناف المنافسات، بما يسهم في توسيع قاعدة الممارسة الرياضية والارتقاء بمستوى الأبطال المغاربة.

كما أعلن الصناغي عن تنظيم احتفال خاص تكريما للمرأة المغربية وتقديرا لعطائها وإسهاماتها في المجال الرياضي، ولا سيما في رياضة الووشو، التي تشهد حضورا متزايدا للبطلات المغربيات اللواتي حققن نتائج مشرفة داخل المغرب وخارجه.

وأوضح رئيس الجامعة أن البطولة الوطنية تعرف مشاركة عدد كبير من الرياضيات والرياضيين القادمين من مختلف جهات المملكة، من بينها أكادير والدار البيضاء وتمارة والرشيدية وتيزنيت، إلى جانب مدن ومناطق أخرى، في مشهد يعكس الانتشار المتزايد لرياضة الووشو بالمغرب ويؤكد نجاح الجامعة في توسيع قاعدة ممارسيها على الصعيد الوطني.

 

وأضاف أن هذا التنوع الجغرافي للمشاركين يجسد روح الوحدة والتلاحم التي تجمع الأسرة الرياضية المغربية، ويعكس المكانة التي باتت تحظى بها رياضة الووشو لدى مختلف الفئات العمرية بمختلف جهات المملكة.

وتعكس الجهود التي يقودها عبد الرحمان الصناغي حرص الجامعة الملكية المغربية للووشو على النهوض بهذه الرياضة، من خلال دعم الأندية والعصب الجهوية وتنظيم التظاهرات الوطنية التي تساهم في اكتشاف المواهب وصقلها وترسيخ قيم الانضباط والتميز الرياضي.

وتبقى البطولة الوطنية للووشو كونغ فو بمدينة تمارة عنوانا لنجاح العمل الجماعي الذي تقوده الجامعة الملكية المغربية للووشو، وخطوة جديدة نحو تعزيز إشعاع هذه الرياضة وتمكين الأبطال المغاربة من تحقيق المزيد من الإنجازات في المحافل القارية والدولية.

التعليقات مغلقة.