أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

ميسي ويامال يشعلان نهائي مونديال 2026

جريدة أصوات

تتجه أنظار عشاق كرة القدم، مساء اليوم الأحد، إلى ملعب نيويورك – نيوجيرسي بالولايات المتحدة الأمريكية، الذي يحتضن نهائي كأس العالم 2026 بين المنتخبين الأرجنتيني والإسباني، في مواجهة استثنائية تجمع بين خبرة الأسطورة ليونيل ميسي وطموح النجم الصاعد لامين يامال.

 

ويدخل المنتخب الأرجنتيني المباراة بطموح الاحتفاظ باللقب وإضافة النجمة الرابعة إلى سجله التاريخي، بعدما نجح في بلوغ النهائي إثر فوزه على إنجلترا في نصف النهائي، بينما تسعى إسبانيا إلى تحقيق لقبها العالمي الثاني بعد تتويجها الأول سنة 2010، عقب إقصائها المنتخب الفرنسي بثنائية نظيفة.

وتحمل هذه المواجهة أبعادا تاريخية، إذ قد تكون الأخيرة لميسي في كأس العالم، في وقت يواصل فيه لامين يامال كتابة فصول جديدة من مسيرته الكروية المبكرة، ما جعل رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو يصف النهائي بأنه “هدية من آلهة كرة القدم”.

ومن المنتظر أن تنطلق المباراة في تمام الساعة الثامنة مساءً بتوقيت المغرب، وسط حضور جماهيري قياسي وحفل ختامي ضخم يسبق مراسم تتويج بطل النسخة الأولى من المونديال بمشاركة 48 منتخبًا، والتي شهدت تسجيل رقم قياسي جديد في عدد الأهداف والمباريات.

كما أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم تعيين الحكم السلوفيني سلافكو فينتشيتش لإدارة هذه القمة الكروية، في أول ظهور لحكم من سلوفينيا في نهائي كأس العالم، بينما كشفت التشكيلتان الأساسيتان عن حضور أبرز نجوم المنتخبين في مباراة يُنتظر أن تحبس أنفاس الملايين حول العالم.

التعليقات مغلقة.